Minggu, 06 Juli 2008

Tiap Minggu Harus Ciptakan Makanan Khas

Sabtu , 28 Juni 2008 , 14:41:11 wib/krisdiantoro

BANDUNG, TRIBUN - Kepala Dinas Pariwisata Kota Bandung Askary Wirantaatmadja yang menghadiri acara pembukaan festival jajanan pasar khas Jawa Barat yang digelar perusahaan kecap Bango di Lapangan Gasibu, mengatakan, Kota Bandung dikenal sebagai kota tujuan wisata, terutama wisata kuliner.

Dari Kota Bandung dan sekitarnya banyak dihasilkan makanan khas Jawa Barat. Menurut Askary, bukan hanya menjadi tujuan wisata kuliner, saking banyaknya makanan khas Jabar, di Kota Bandung seharusnya tiap minggu tercipta makanan kreasi baru.

Brand Manager Kecap Bango, Memoria Dwi Prasita mengatakan, pihaknya menggelar festival jajanan pasar ini karena hanya sebagian kecil yang mengetahui makanan khas Jabar. Padahal, jumlah makanan khas dari Jabar sangat banyak. (nip)


Tidak ada komentar: